Туристическая компания "МиССтер Тур"

153012, г. Иваново, ул. 10 Августа, д.43, ТОЦ «Августин», 2й этаж, офис 202
тел. 8 (4932) 34-45-58, 34-42-85, 34-42-89
E-mail: mrtour@mail.ru, misstertour@mail.ru, http://misster-tour.ru


Сегодня Китай — это один из крупнейших торговых центров мира, здесь можно купить абсолютно все: от текстиля до Швейцарских часов знаменитых марок и мобильных телефонов последних моделей по минимальной стоимости. Основное место шопинга  - это Пекин и Шанхай.

В крупных государственных магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. Торговаться можно на рынках, в большинстве частных магазинов, на уличных лотках и в некоторых гостиницах, ценник на товаре — не более чем «ориентир», указывающий на примерную стоимость покупки…

Места шопинга в Пекине — улицы Ванфуцзин, Сидань, Цяньмэнь, Дунсы, Чаовай-Дацзе, а также рынки — Ябалоу, Хуцзяо и Шелковый рынок.
Магазинов, магазинчиков и всевозможных лавочек в туристическом районе хватает. Купить можно что угодно — от дешевой безделушки до запредельного по стоимости мехового манто. Еще один хит продаж — чай, которого здесь великое множество.

Самые знаменитые рынки в Пекине для шопинга это Шёлковый рынок,
Жемчужный рынок и рынок Яболу.

Шёлковый рынок. Шарфы и галстуки, халаты и пижамы, рубашки и платки, ковры и скатерти, шелковые постельные принадлежности и прочее сопутствующее изделия из шёлка. Мало что может сравниться с китайским шелком — настоящим «брендом» Поднебесной.

Жемчужный рынок. Здесь торгуют не только жемчугом на любой вкус и кошелёк (нитка красивого искусственного жемчуга от двух долларов и можно поторговаться),  но и изделиями из нефрита, украшения с кораллами, бирюзой и иными камнями. Помимо основного профиля, жемчуга, нефритовых сувениров и украшений с натуральными камнями, Хунцяо предложит вам и часы, и одежду, и сумки, и даже бытовую технику.

Рынок Яболу. Около 80% китайских товаров, которые попадают на территорию стран СНГ,  отгружены с рынка Яболу. Здесь находятся магазины, бутики и торговые центры с товарами китайского фабричного производства (трикотаж, сумки, обувь, верхняя и спортивная одежда, изделия из кожи и детские товары). На Старой Ябаолу, в основном, преобладает оптовая торговля, но всегда можно договориться и совершить розничную покупку. Но в основном на Старую Ябаолу приезжают за шубами. В Новом Ябаолу располагается четырех этажный торговый центр с розничной торговлей, где разнообразие товара также поразит. Цены вполне подходящие для русских туристов, главное — торговаться. Сбивать цену можно и нужно, так как изначально она завышена на 500 – 1000%!
Чем еще интересен Ябалоу, так это своей «русскоязычностью». Здесь практически повсюду видны русские вывески. В крайнем случае, если вы с торговцем не поймете друг друга, на помощь позовут русскоязычного или англоязычного переводчика.

Кроме того, многих туристов интересуют изделия традиционных художественных ремесел. В Пекине, который на протяжении долгой истории был столицей китайской империи, расположено большое количество ремесленных мастерских. Традиционными видами художественных ремесел являются:

Пекинский антикварный городок  - самый крупный в Китае центр торговли антикварными изделиями и изделиями народных промыслов. Здесь можно найти и старинный фарфор, изделия из нефрита и кости. Всего более 1000 видов товаров. Кроме этого здесь проводятся выставки и аукционы.

Ведущими торговыми центрами Пекина являются:

Шанхай также является раем для покупателей. Являясь лидером в экономическом развитии, Шанхай является «законодателем моды» и витриной новейших моделей и предметов потребления. В ассортименте товаров широкого представлены мировые бренды.

Советы для шопинга:

Ведущие торговые центры Шанхая:

Таким образом, Китай  - это огромная страна с гигантскими мегаполисами и рынками, которые занимают подчас несколько городских кварталов. И откровенно говоря, для тех, кто никогда здесь не бывал, будет очень сложно разобраться в этом многообразии. Именно поэтому практически все туристические агентства предлагают своим клиентам специальные шоп - туры в Китай, во время которых вас будет сопровождать профессиональный гид-консультант, который не только покажет вам лучшие рынки и торговые центры, но и поможет вникнуть во все тонкости торговли по-китайски.

Особо радует то, что стоимость таких туров значительно ниже экскурсионных, но при этом вы можете легко совместить шопинг с насыщенной культурной программой. Экономия времени и денег, а также масса приятных впечатлений вам будут гарантированы.

С уважением, Ваш «МиССтер Тур»