Я соглашаюсь получать рассылку
Главная / Новинка сезона! ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ. МИР ХРУСТАЛЯ.

Новинка сезона! ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ. МИР ХРУСТАЛЯ.

Версия для печати

"Гусь-Хрустальный. Мир хрусталя"

Даты тура: 16 декабря 2017

Будто свет зарницы дальней,

Над июньской синей ранью

Дивный город Гусь-Хрустальный

Мне сверкнет алмазной гранью.

 

Виктор Полторацкий

6:00 – Выезд из Иванова (Бульвар Кокуй)

Прибытие в Гусь-Хрустальный

Среди непроходимых дебрей первозданных лесов Мещерского края притаился небольшой городок с очаровательным звонким названием Гусь-Хрустальный.

Сельцо Гусь и хрустальная мануфактура Акима Мальцова впервые документально упомянуто в 1756 году, который станет официальной датой рождения города Гусь-Хрустальный. Настоящий расцвет Гусевского завода, поставивший его в один ряд со «стекольными монстрами» Богемии, Италии и Франции, начинается со вступления в наследство Ивана Акимовича Мальцова. Изучая и внедряя передовые технологии иностранных конкурентов, Иван Мальцов специализирует свой завод на выпуске элитной хрустальной посуды. «Из-под губ» выдающихся мастеров-стеклодувов и из рук искусных резчиков выходят потрясающие звонкие шедевры! Гусевский завод приобретает статус хрустального и становится лидером не только внутрироссийского, но и международного хрустального производства. Продукция Гусевского хрустального завода получает золотые медали престижных международных выставок. Слава гусевского хрусталя такова, что некоторые страны, например  Персия, разрешают торговать им у себя беспошлинно! Впоследствии в окрестностях г. Гусь-Хрустальный открывается еще несколько огромных стеклянных производств, а Гусь-Хрустальный становится негласной «столицей» хрусталя в России.

Вы побываете в настоящей стекольной сказке, на грандиозном «хрустальном рынке». Такого огромного количества хрупкой красоты вы и не видывали! Здесь можно приобрести все, что угодно душе – от посуды и ваз до люстр и стеклянной мебели. Настоящее стеклянное царство на любой вкус и любой кошелек. От изделий широкого потребления до раритетных изделий потомственных мастеров. И все это в разы дешевле чем в Иванове!

Отправляемся на обзорную экскурсия по городу, с посещением всемирно известного Музея Хрусталя им. Мальцовых.

Музей Хрусталя расположился в Георгиевском соборе. Само здание музея – выдающийся шедевр архитектора Леонтия Бенуа, завершенный в 1903 году.  Великолепный колоссальный собор, освященный во имя Георгия Победоносца, изнутри расписан выдающимся художником В.М. Васнецовым.

Свободное время (обед не включен в стоимость)

16:00 - Сбор группы. Отправление домой

19:00 – ориентировочное время прибытие в Иваново (Бульвар Кокуй)

Стоимость тура:

1550 руб. – Все категории туристов

В стоимость тура входит: проезд на комфортабельном автобусе туристического класса, услуги гида-групповода, страховка в пути следования, входные билеты и экскурсионное обслуживание в музее Хрусталя.

ЗАКАЗ ТУРА

Информация о Заказчике тура

ВЫ:
Дата тура *
Телефон туриста *
Контактное лицо (ответственное за бронирование) *
Электронная почта
(для отправки подтверждения)
*
Контактный номер телефона
(ответственное за бронирование)
*
Примечание
*
  * обязательно для заполнения

Информация бронирования
Заполните необходимые поля на нужное количество человек.

ФИО
участников тура
Дата рождения Паспортные данные
(только серия и номер)
Количество человек в номере Примечания
1
2
3
4
5
6
Проверочный кoд *:

НАШИ ПАРТНЁРЫ





Copyright © ООО «МиССтер тур»
Создание и продвижение сайта Trenin.ru