Я соглашаюсь получать рассылку
Главная / Автобусный тур "Все краски лета в усадьбах Москвы"

Автобусный тур "Все краски лета в усадьбах Москвы"

Версия для печати

 Автобусный тур

"Все краски лета в усадьбах Москвы"

(2 дня/1 ночь в Москве)

e988852ef4

 

Даты тура: 21 - 22 июля 2018

1 день

05:15 Сбор группы пл. Кокуй

05:30 Отправление из Иваново

Приезд в г. Москва

ЭКСКУРСИЯ ПО УСАДЬБЕ КУСКОВО

Усадьба Кусково более 300 лет являлась владением рода Шереметьевых. Она была предназначена для пышного приема гостей, проведения праздников и театрализованных мероприятий. Усадьба занимала более 220 гектаров земли, что позволяло одновременно принять около 30 тысяч человек. На сегодняшний день усадьба также принимает огромное количество гостей, но эти владения уже являются историческим музеем, а гости – участниками экскурсий в усадьбе «Кусково.

В экскурсионной программе:

  • Посещение Шереметевского дворца, где в старину устраивали торжественные приемы, веселые празднества да гуляния. Роскошные залы с изысканной обстановкой, настенными гобеленами и потолочной росписью перенесут вас в далекое прошлое. Вы узнаете немало интересного о графской усадьбе и ее строительстве, именитых владельцах и известных людях, которые тут бывали.
  • Прогулка по чудесному усадебному парку с мраморными скульптурами, небольшими прудами и различными сооружениями. Вы полюбуетесь красотой павильонов «Грот», «Эрмитаж», увидите Итальянский и Голландский домики, побывают в Американской оранжерее.
  • Знакомство с обширной коллекцией Музея керамики, единственного специализированного собрания фарфора и керамики в России. Здесь представлены произведения мастеров Древней Греции и Рима, Европы и Ближнего Востока, а также изделия знаменитых российских фарфоровых королей.

Думал ли П. Шереметев, что возведенный по его повелению усадебный комплекс даже спустя века будет именоваться не иначе как «жемчужиной Европы»? Вряд ли, но сегодня у вас есть отличная возможность побывать в этом замечательном месте.

Обед в кафе города
Размещение в Гостинице (2-х местные номера с удобствами)

ПРОГУЛКА НА РЕЧНОМ КАТЕРЕ ПО МОСКВЕ-РЕКЕ (1 час)

Если Вы избегаете толп народа, суеты - можно совершить экскурсию на речном катере, чтобы осмотреть достопримечательности столицы. Здесь нет пробок. Вы полюбуетесь водной гладью Москвы-реки, которая в черте города имеет 70 притоков, а ее исток называется Москворецкой лужей. За короткое время можно увидеть многие архитектурные памятники города. Среди них - Новоспасский Монастырь и  красивые здания в Замоскворечье, Кремль и Храм Христа Спасителя. По берегам раскинулись и известные зеленые парки - Нескучный сад, Центральный парк имени Горького. Увидим и грандиозный памятник Петру Первому

ВЕЧЕРНЯЯ ЭКСКУРСИЯ «ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА»

Вечерняя Москва манит нас мириадами огней, жужжит светлячками машин на широких автострадах, поражает нереальными по красоте видами с высоты смотровых площадок. Здесь все не так, как днем. Непривычно, необычно, волшебно.

Наш экскурсионный маршрут, разработан с учётом показа самых интересных в ночное время мест. Слушая интересные факты, забавные истории, вы насладитесь протрясающими своей продуманностью видами Садового и Бульварного кольца, сияющими своими подсветками Новодевичьим монастырем и Храмом Христа Спасителя, Триумфальной аркой и Площадью Европы, зданием Московского университета и нашумевшим памятником Петру, Белым Домом и гостиницей "Украина"... Вы узнаете историю многих старинных улиц, историю освещения Москвы и Московских домов, какую башню Кремля освещают даже в час, когда утро еще не наступило, а все фонари отключены.

Спешите окунуться в мир красок и тайн великого города! Города, в котором, как во вселенной, открываются новые и новые тайны.

Трансфер до гостиницы

или свободное время в центре города (режим работы метрополитена: с 5:30 часов утра до 1:00 ночи)

2 день

Завтрак в гостинице

Освобождение номеров

10.00   Сбор группы в холле гостиницы. Выезд

ЭКСКУРСИЯ ПО УСАДЬБЕ КОЛОМЕНСКОЕ с посещением Голосового оврага

Вы посетите одно из самых странных и загадочных мест Москвы. «Да полно, какая мистика!» – воскликнет неискушенный экскурсант. Однако те, кто уже когда–либо бывал в Коломенском, только загадочно улыбнутся в ответ на данную реплику и отправят вас на эту экскурсию, потому что мало в столице мест, более овеянных легендами, нежели Коломенское.

В ходе экскурсии по Коломенскому вы познакомитесь:

  • с деятельностью русских зодчих, чьи творения стали гордостью страны, – церковью Вознесения Господня, храмом Казанской иконы Божьей Матери, колокольней святого Георгия Победоносца;
  • с домиком Петра I, где формировался характер будущего царя (осмотр снаружи)
  • с образом жизни «капустных королей» – предприимчивых и трудолюбивых Коломенских крестьян;
  • с удивительным по красоте русским деревянным зодчеством;
  • с местом жительства царя Алексея Михайловича – отца Петра Великого (осмотр Дворца снаружи)
  • со знаменитым на всю Москву яблоневым садом. 
     

Однако знакомство с Коломенским будет не полным, если не разгадать все его тайны!

Коломенское всегда считалось местом, где сокрыто множество тайн, зачастую не объяснимых с точки зрения обычного представления о мире. Здесь постоянно происходили мистические события, которые люди не могли принять как реальные. Есть в Коломенском удивительное место, называемое Голосовым оврагом. Это одно из самых таинственных и мистических мест не только в Москве, но и целой стране.

Во время прогулки по Голосовому оврагу мы попытаемся:

  • восстановить картину битвы Георгия Победоносца со страшным Змием;
  • найти останки коня Георгия Победоносца;
  • обнаружить целебные родники и волшебные камни;
  • отыскать пространственно–временной портал – говорят, он открывается по определённым дням, а таинственное зеленое свечение является проходом в него. 
Обед в кафе города

ЭКСКУРСИЯ ПО УСАДЬБЕ ЦАРИЦЫНО (парково-архитектурный ансамбль)

Завершится наша экскурсия попыткой разгадать секрет Екатерины в ее резиденции в Царицыно. Мы совершим пешеходную прогулку по одному из наиболее величественных дворцово–парковых ансамблей столицы. Нас ждут великолепные дворец и павильоны в стиле псевдоготики, из красного кирпича с белокаменным убранством, тенистые аллеи и прекрасные пруды.

Считается, что Екатерина II желая иметь уголок, который напоминал бы ей родную Германию, утвердила проект строительства В.И.Баженову. После десятилетнего строительства, Екатерина неожиданно приказала разрушить ансамбль, и новый заказ получил М.Ф.Казаков. Но смерть императрицы остановила строительство и с годами постройки превратились в руины.

На экскурсии по Царицыно вы узнаете:

  • Чем уникален Царицынский фонтан;
  • Какой должна была быть резиденция по замыслу Василия Баженова;
  • Что такое «поэзия геометрии»;
  • Почему же Екатерина приказала уничтожить центральные постройки ансамбля;
  • Как развивалась судьба этого места последние два столетия;
  • Почему Царицыно называлось Черной грязью и как оно выбилось «из грязи в князи»;
     

В ходе нашей увлекательной экскурсии вас ждет не только много интересных фактов из жизни самой Екатерины, но и о людях той эпохи, о Потемкине и Голицыне, знаменитых фаворитах императрицы - Новикове, Хераскове, графах Орловых и Растопчиных.

Свободное время в усадьбе Царицыно

Рекомендуем вам самостоятельно посетить экспозиции и выставки Дворцово–выставочного и Оранжерейного комплексов, Большой дворец, Хлебный дом и, конечно, еще раз прогуляться по парку, послушать музыкальный фонтан.

18:00   Отъезд из г. Москва (ориентировочно)

23:00   Возвращение в г. Иваново на место сбора группы

Стоимость тура:

6800 руб. для всех

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание (проезд проезд на автобусе, оснащенном DVD, CD, кондиционером и страховка в дороге)
  • услуги экскурсовода и сопровождающего
  • программа тура (экскурсии + входные билеты)
  • питание по программе (1 завтрак, 2 обеда)
  • проживание в Гостинице (2-х местные номера с удобствами)

Гостиница «Космос 3*»

Адрес: Россия, Москва , Проспект Мира, 150

4866b2e627

Легендарный «Космос» стоит на проспекте Мира — одной из главных артерий Москвы. В шаговой доступности Останкинская телебашня и парк Останкино, Музей космонавтики и дом-музей Сергея Королёва. Центр столицы — в 20 минутах езды, станция метро «ВДНХ» — через дорогу.

Официально «Космос» открыт с 18 июля 1979 года. Гостиницу построили для летней Олимпиады 1980 года. Архитектурный ансамбль комплекса разработан советско-французскими специалистами. На протяжении почти 40 лет «Космос» остаётся одной из лучших гостиниц Москвы. А её исполинские размеры, архитектурный аскетизм, сочетание стекла и металла производят поистине незабываемое впечатление.

Руководствуясь высокими стандартами обслуживания, «Космос» — это синоним качества для индустрии гостеприимства. Здесь одинаково удобно и комфортно каждому гостю.

В НОМЕРЕ: Одна двуспальная или две односпальные кровати. Ванная комната. Гардероб. Универсальный стол. Телефон. Телевизор (российские и иностранные спутниковые каналы). Мини-холодильник. Wi-Fi. Система центрального кондиционирования. Зеркало. Кресло

В ВАННОЙ КОМНАТЕ: Ванна. Комплект полотенец. Косметические принадлежности

 

ЗАКАЗ ТУРА

Информация о Заказчике тура

ВЫ:
Дата тура *
Телефон туриста *
Контактное лицо (ответственное за бронирование) *
Электронная почта
(для отправки подтверждения)
*
Контактный номер телефона
(ответственное за бронирование)
*
Примечание
*
  * обязательно для заполнения

Информация бронирования
Заполните необходимые поля на нужное количество человек.

ФИО
участников тура
Дата рождения Паспортные данные
(только серия и номер)
Количество человек в номере Примечания
1
2
3
4
5
6
Проверочный кoд *:

НАШИ ПАРТНЁРЫ





Copyright © ООО «МиССтер тур»
Создание и продвижение сайта Trenin.ru