Я соглашаюсь получать рассылку
Главная / Австрия

Австрия

Версия для печати

Баден под Веной

-L-ftGjoQ baden42_b

     Баден под Веной - великолепный термальный курорт, который расположился всего в 25 километрах от австрийской столицы. Во времена древних римлян эта местность была известна под названием Термы Панноники. Главная купальня курорта по сей день так и называется: "Римские Термы". Позднее сюда приезжали отдыхнуть и поправить здоровье члены королевских семей и высший свет Европы. Поэтому многие постройки города являют собой изысканные памятники архитектуры. Из Бадена в Вену ходит трамвайчик, время в пути около часа.
    Баден под Веной окружен реликтовым Венским Лесом и виноградниками, в городе разбито множество парков и садов. Здесь будет приятно просто погулять в тени деревьев, по старым уютным улицам, по которым когда-то гуляли коронованные особы, великие мзыканты, писатели и художники. Комфортный климат Бадена под Веной обеспечен расположением курорта на краю Паннонской низменности.  
   В городе действуют крытые купальни, которые работают круглогодично, а так же несколько открытых летних купален. Помимо лечебных и спа процедур, в Бадене есть чем заняться. Круглый год здесь проводится большое количество театральных и музыкальных фестивалей.  Из Бадена в Вену ходит трамвайчик, время в пути около часа.

   Курорт Баден имеет 14 серных источников. Температура воды в них -30-36 градусов С. Вода содержит кальций, магний, натрий, хлорид и сульфат. В день из источников берут серную воду, в количестве до 4 миллионов литров.
    Основное средство, применяемое при лечении пациентов в Бадене – это  «Классическая сера». Её применяют при лечении в виде ванн, обертываний и аппликаций, а также, для питья. Положительное влияние оказывают эти лечебные воды, в том числе, и на обмен веществ в организме. Помимо лечебного центра, на курорте с 1999 года работает оздоровительный термальный комплекс «Roemer Therme» - самый  большой в Европе. Одновременно в комплексе могут находиться до 400 человек. Бассейны и сауны, джакузи и бани, программы от косметических до специальных. Также,  к услугам гостей предлагается диетический ресторан. 
Что лечим:
- опорно-двигательный аппарат  (ревматические и дегенеративные заболевания),
- нервная система (депрессия, невралгия),
- детоксикация организма;
Реабилитация:
- посттравматическая и постоперационная реабилитация;
- антистрессовые восстановление программы;
- восстановление при умственном и физическом истощении;
- программы красоты/ SPA
Противопоказания:
Все предлагаемые на курорте Бадена лечебные средства и процедуры возможны только после консультации с врачом и по его рекомендации!

Все основные процедуры, назначенные врачом, пациенты проходят в лечебном комплексе "Kurhaus Baden Bei Wien".
Основные назначения на курорте: сернистые термальные ванны, сернистые лечебные грязи, ингаляции термальной водой, питьевое лечение серной водой.
Помимо этого: подводная терапия, лечение кислородом, физиотерапия, различные виды массажей, лимфодренаж, ЛФК, эрготерапия,  акупунктура и пр.
Для снятия стресса, снижения веса  и никотиновой зависимости, в лечебном центре Бадена применяется метод Биомента.

Бад Блюмау

blumau2-640x480 harmonices_terrae_wellness_

    Бальнеотерапевтический курорт Бад Блюмау находится в лесной зоне, на юго-востоке Австрии, в области Штирия, в 130 км от Вены и в 60 км от Граца. Штирия граничит со Словенией, Венгрией и австрийскими Федеральными землями Нижней Австрией, Зальцбургом, Верхней Австрией, Бургенландом и Каринтией. Климат Бад Блюмау мягкий, с теплой зимой. Лето может быть весьма жарким, влажность умеренная.
    Ежегодно этот очаровательный городок посещает большое количество туристов, однако вы можете быть в полной мере уверены, что ваше пребывание здесь будет сродни отдыху на природе, вдали от утомительного шума мегаполисов. До сих пор в Бад Блюмау есть что-то провинциальное (в хорошем смысле этого слова, разумеется), первозданное, чистое и простое. Что-то, к чему мы стремимся, устав от суеты и пыли больших городов. Здесь местные жители живут в маленьких домиках, многие из них занимаются сельским хозяйством. Весной в городке аисты начинают вить гнезда. Великолепные местные пейзажи радуют глаз. Рядом есть лес, в котором проложено неимоверное количество прогулочных троп и дорожек. Кстати, о лесе и деревьях: символом города считают старейший в Европе дуб с окружностью ствола 8,75 м.
    Бад Блюмау знаменит своими тремя минеральными источниками, которые были обнаружены случайно, в конце XIX века, во время поиска нефти. Характеристики этих источников: Gaspar: t° = 110 °C с глубины 2840 м; Melchior: t° = 47 °C с глубины 1200 м; Balthasar: t° = 95 °C с глубины 2900 м. Щелочные гидрокарбонатные натриево-магниево-кальциевые воды источника Melchior используются для питьевого лечения при нарушениях обмена веществ, заболеваниях кишечника, печени и желчевыводящих путей, а воды двух других источников используются для ванн и в термальных бассейнах. Вода из источников богата радоном и имеет уникальный химический состав.
    В 1997 году здесь был построен бальнеотерапевтический курорт, который включает в себя термальный комплекс и оздоровительный центр.

Основные показания для лечения:

•    заболевания суставов ревматического и неревматического происхождения,
•    невралгия,
•    нарушение обмена веществ, избыточный вес,
•    заболевания кишечника, печени и желчевыводящих путей,
•    заболевания почек и мочевого пузыря,
•    заболевания кожи,
•    гинекологические заболевания.

Противопоказания для лечения:

•    тяжелые сердечные заболевания,
•    высокое кровяное давление,
•    острые воспалительные процессы и заболевания,
•    инфекционные заболевания,
•    нарушения функций щитовидной железы,
•    тромбозы,
•    онкологические заболевания,
•    беременность.
   Бальнеотерапевтический центр предлагает широкий выбор процедур, основанных на принципах традиционной и нетрадиционной медицины: звуко- и светотерапия, несколько десятков видов массажа, обертывания для выведения шлаков и токсинов, травяные и грязевые ванны, лечебная гимнастика, джакузи, сауны, римская и турецкая бани, соляной грот из соли Мертвого моря, ароматический зал с системой звукового и светового оформления Aquaviva и кабина с инфракрасным излучением и многое другое. Любители позагорать могут из банного комплекса по мостику перейти на «Солнечный остров» площадью 800 м².




 



НАШИ ПАРТНЁРЫ





Copyright © ООО «МиССтер тур»
Создание и продвижение сайта Trenin.ru