Я соглашаюсь получать рассылку
Главная / Решма

Решма

Версия для печати
Разрешите представить вам одну из лучших российских здравниц — санаторий «Решма», расположенный на берегу великой Волги, в заповедных местах Ивановской области. Пусть вас не смущает, что санаторий находится вовсе не в южных краях. Знаете ли вы, что акклиматизация к жаре и влажности южного курорта длится несколько недель? Поэтому ваш организм может не успеть приспособиться к смене климата и настроиться на оздоровление. Значит, оптимальный вариант — лечение и отдых в привычных условиях средней полосы.

Санатории «Решма» полностью отвечает таким целям и задачам. Здесь все изначально делалось по высшему уровню, ведь санаторий создавался в советские годы как здравница для номенклатурных работников, одним из инициаторов строительства был известный российский академик Е. И. Чазов.

Первых отдыхающих «Решма» приняла 18 февраля 1987 года. Через несколько лет, в 1993 году по приказу Минздрава России она была перепрофилирована и стала центром по реабилитации и оздоровлению пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и приравненных к ней территориях.

Главными направлениями санаторно-курортного лечения в санатории «Решма» являются:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания органов дыхания;
  • заболевания костно-мышечной системы.

Сегодня санаторий «Решма» — это многопрофильный лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня. Не случайно он привлёк внимание Института медико-биологических проблем, который занимается отбором и подготовкой космонавтов, а также восстановлением их здоровья после полётов. Сотрудниками института совместно с врачами санатория была разработана методика послеполётной реабилитации — и вот уже семь экипажей космонавтов воспользовались услугами «Решмы». Реализация столь уникальной и ответственной программы свидетельствует о высочайшем медицинском уровне здравницы.

Перечень медицинских услуг
Вибромассаж на комплексе "Виброматик" американского производства обеспечивает глубокое проникновение колебаний и эффективен тогда, когда ручной массаж с его поверхностным воздействием не дает желанного результата. Лечебно-оздоровительная программа детского отделения включает в себя организацию с учётом возрастных особенностей режима дня, правильного лечебного и диетического питания, проведение комплекса физиотерапевтических процедур, представленных электросветолечением, аэрозольтерапией, теплолечением с использованием парафина, водолечением (ванны и души), галотерапией, фитотерапией, проведение целого комплекса закаливающих процедур: от создания достаточного двигательного режима за счёт утренней гимнастики, ЛФК, прогулок на свежем воздухе с подвижными играми до организации специальных процедур - бассейн, сауна, в летнее время - купание на открытом воздухе, солнечные и воздушные ванны. В лечебных целях широко используется сульфатно-натриевая минеральная вода "Решемская" для питьевого лечения и ингаляции.
Характеристика природного лечебного фактора
На территории санатория имеется источник с минеральной водой. Минеральную воду в санатории "Решма" добывают с глубины 230 м. Минеральная вода скважины является сульфатной натриевой, среднеминерализованной (М 5,0 - 7,0 г/л) со слабощелочной или нейтральной реакцией среды. Она относится к лечебно-столовым минеральным водам, показанным для питьевого лечения.
Номерной фонд
Шестиэтажный кирпичный корпус:
* Двухместные номера со всеми удобствами (ванна, туалет, биде, умывальник, телевизор, холодильник, телефон, радио, две полуторных кровати, мягкая мебель);
* Двухкомнатный двухместный "люкс" (телевизор, холодильник, телефон, два санузла);
* Трехкомнатный "люкс" (телевизор, холодильник, телефон, два санузла, кондиционер, современная мебель);
* Четырехкомнатный "люкс" (телевизор, холодильник, телефон, два санузла, кондиционер, современная мебель).
Питание
Четырехразовое по заказному меню, по специальному меню (рекомендованному лечащим врачом) в столовой, обслуживание официантами. Столовая находится в корпусе.
Характеристики инфраструктуры
Спортивный комплекс, бильярдные, библиотека, каминные залы, танцевальный зал и киноконцертный зал, сауна, тренажерные залы, открытый и закрытый теннисные корты, бар, дискотека, караоке, грибоварня, экскурсии (пешие, велосипедные, автобусные, водные и т.д.), прокат катамаранов и лодок, зимой прокат лыж, коньков, снегокатов, гидромассажный бассейнс двумя чашами: большая чаша с глубиной в середине 1,8 м и маленькая чаша для детей, экскурсии на теплоходе по Золотому Кольцу, в г. Юрьевец и в г. Кострома.
Для детей
Детская комната с воспитателем. Игровые площадки.
Бассейн
Огромный бассейн 25 м в длину под куполом корпуса, с искусственной волной.
Водоем
В 200 м от санатория протекает река Волга.
Пляж
На расстояние 200 м от основного здания имеется собственный пляж на берегу реки Волга с оборудованными раздевалкам, баром, солярием, с постом спасателя и медицинской сестры.

Цены на проживание ...

НАШИ ПАРТНЁРЫ





Copyright © ООО «МиССтер тур»
Создание и продвижение сайта Trenin.ru