09:15 Сбор группы пл. Кокуй
09:30 Отправление из г. Иваново в г. Родники (~ 70 км / в пути около 1 часа)
|
||||||||||||||||||||
|
Главная / РОДНИКИ И ПАРСКОЕ "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ" (С ОБЕДОМ) NEW
"Хлеба и зрелищ" (с обедом) NEW
Родники и ПарскоеДата тура: 23 мая 2021 27 июня 2021 25 июля 2021 29 августа 2021 26 сентября 2021 24 октября 2021 21 ноября 2021
Программа тура 09:15 Сбор группы пл. Кокуй 09:30 Отправление из г. Иваново в г. Родники (~ 70 км / в пути около 1 часа) Только для вас предоставляется уникальная возможность посетить предприятие ООО «Рижский хлеб», специализирующееся на выпуске бездрожжевого заварного подового хлеба ручной работы по старинным рецептам. Используемый на предприятии процесс приготовления теста и выпечки хлеба довольно продолжительный, но производители не стремятся ускорить его применением добавок, потому что только таким способом можно получить натуральный полезный вкусный хлеб, обладающим богатым изысканным вкусом. В ходе экскурсии вы своими глазами увидите как происходит процесс хлебопечения, и продегустируете ароматный, только что вышедший из печи хлеб! Более подробную информацию о деятельности компании ООО «Рижский хлеб» можно получить на официальном сайте: http://www.rigahleb.com Переезд из г. Родники в с. Парское (~ 13 км / в пути около 15 мин) Экскурсия - прогулка по старинному селу Парское (с осмотром храмового Комплекса Церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи и Вознесения Господня, посещение Парского родника) Предание гласит, что в конце XV века суздальские монахи обрели икону Иоанна Крестителя на месте где, сейчас бьет родник. «Богоявленная» икона превратила Парское в один из почитаемых религиозных центров княжества. А родник со студеной и целебной водой бьет до сих пор! Сам Иван Грозный почитал Парское, отпраздновал здесь день ангела после взятия Казани и прислал в подарок образ Иоанна Предтечи. В память о царском визите тут устраивали ивановские ярмарки, на которых угощали парскими калачами, свежеиспеченными, да такими мягкими, что если калач сжать в руке, а потом отпустить пальцы, он принимал прежнюю форму. Эти и другие легенды села Парского вы услышите, посетив это чудесное место. Мастер-класс «Парский калач» Славится село калачами. Когда-то издалека сюда приезжали люди и скупали целыми возами Парские калачи. Изготовление калача — дело кропотливое и трудоемкое. Пекут калачи из особой пшеничной муки. Высокое содержание клейковины в такой муке позволяет раскатывать тесто в тонкий блин. Раскатанное тесто смазывают льняным маслом и складывают несколько раз, поэтому Парские калачи называют также «слоёнками». Сегодня каждый из вас сможет себя попробовать в качестве пекаря-калачника! Развлекательна музыкальная программа «Зрелищ! Зрелищ! Зрелищ!»
Деревенский обед А теперь всех ждет русский стол: каравай хлеба, щи из печи / окрошечка с квасом (в зависимости от сезона), картошка, тушеная с курицей, соленья из погребка - огурчики, помидорчики, капустка, ароматный чай из самовара, пироги! 16.30 Отъезд (ориентировочно) 17.30 Возвращение в Иваново на место сбора группы
Стоимость тура: 1950 руб. - все категории экскурсантов Программа тура:
В стоимость включено:
Дополнительно: Личные расходы, сувениры. Комментарии:
ЗАКАЗ ТУРА |
|
||||||||||||||||||